Бизнесмены Германии выступили за санкции против России

комментировать
По словам главы Восточного комитета, они на 100% поддержат новые
Фото: dw.de

По словам главы Восточного комитета, они на 100% поддержат новые

Председатель Восточного комитета немецкой экономики Экхард Кордес заявил, что бизнесмены Германии поддерживают новые санкции против Кремля.

Об этом сообщает DW со ссылкой на интервью Кордеса экономическому изданию Handelsblatt.

Несмотря на риски, в Восточном комитете смирились с необходимостью более жесткой реакции на поддержку Россией боевиков на Востоке Украины.  

"Если федеральное правительство и ЕС введут санкции, то комитет на 100% это поддержит", - заявил Екгард Кордес.

По мнению главы Восточного комитета, ситуацию кардинально меняет сбитый, вероятно, пророссийскими боевиками самолет Малайзийских авиалиний, на борту которого погибли почти 300 пассажиров.

"Мы стали свидетелями отвратительного поведения, когда сепаратисты занимаются мародерством на месте гибели людей. Между тем в России распространяют сногсшибательные теории, будто на борту самолета летели мертвецы", - объясняет Кордес обстоятельства, при которых он изменил свою позицию относительно санкций.

Восточный комитет немецкой экономики — влиятельная организация, объединяющая немецких бизнесменов, работающих в России. Комитет существует с 1952 года и работает с 21 страной. Комитет занимается посредничеством в переговорах представителей федерального правительства Германии с представителями правительств других стран и представляет интересы немецкой экономики в двухсторонних комиссиях. Комитет проводит профильные семинары, организует поездки делегаций, участвует в международных экономических ярмарках.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: