Бизнес в Донбассе еженедельно теряет более 3 млрд грн - министерство

комментировать
Военные действия в Донбассе причиняют убытки как гражданам, так и бизнесу

Военные действия в Донбассе причиняют убытки как гражданам, так и бизнесу

Еженедельные потери бизнеса на территории Донецкой и Луганской областей в результате боевых действий составляют как минимум 3,2 млрд грн.

Как уточнили в Министерстве социальной политики, эта цифра не учитывает убытков от разрушений, нанесенных боевыми действиями.

Ведомство сообщило, что до начала лета малый и средний бизнес в Донбассе фактически "замер", начали останавливаться и крупные предприятия.

"В частности, из-за повреждения системы водоканала "Северский Донец - Донбасс", начались перебои с водой. Ремонт может стоить около 60 млн. грн. Расположены в г. Краматорске ПАО КЗТС и ПАО Энергомашспецсталь приостановили работу из-за перебоев с электроэнергией и периодические обстрелы", - отметили в Минсоцполитики.

Отмечается, что почти перестали функционировать такие химические гиганты, как Азот и Стирол.

"Все больше проблем у предприятий, технологический цикл которых зависит от ритмичной работы железной дороги, в частности, на добыче каолиновой глины в относительно "мирном" Добропольском районе (Донецкая область)", - сообщает ведомство.

Кроме того, много предприятий на Донбассе сориентированы на экспорт в РФ, но этот рынок сбыта Украина стремительно теряет, добавили в ведомстве.

Кабинет министров готовит на восстановление Донбасса более 3 млрд грн.

Новое Время

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: