Бесконтактные карты растут в 7 раз быстрее, чем классические платежные карты - Mastercard

комментировать
Бесконтактные карты растут в 7 раз быстрее, чем классические платежные карты - Mastercard

Украина идет по сценарию развития cashless-экономики даже быстрее Европы. Если количество карт растет на 5% в год, то количество бесконтактных карт на 37% увеличилось.

Об этом во время интервью с НВ Бизнес сообщила генеральный директор представительства Mastercard Europe в Украине, Молдове, Грузии, Туркменистане, Таджикистане, Кыргызстане и Узбекистане Вера Платонова.

"В Польше бесконтактная карта приживалась 5 лет, у нас – 2 года. NFC-технология, оплата телефоном еще только появляется в Европе, а у нас уже три банка подключены на сегодня к так называемой платформе NDS – Ощадбанк, Приватбанк и Кредобанк", - рассказывает она.

По информации Платоновой, в Украине происходит больше 40 тыс. платежных операций в месяц с помощью телефонов, хотя запустили сервис только пару месяцев назад.

Говоря об общем количество и объёме безналичных расчетов, она сообщила, что уже 70% всех операций с картами происходит не в банкомате, а в магазинах.

"Если в 2011 году мы начинали с того, что 8% всех транзакций по обороту средств происходили в торговой сети, то сейчас это уже больше 35%. У нас уже хорошо развита инфраструктура. Даже за первый квартал 2017 года количество терминалов увеличилось на 17%", - говорит она.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: