Бендукидзе поставил диагноз реформам в Украине: Голова у пациента отваливается, а они думают, что другие скажут

комментировать
Бендукидзе известен своими резкими и важными реформами в Грузии

Бендукидзе известен своими резкими и важными реформами в Грузии

Известный грузинский политик Каха Бендукидзе, который в Украине слывет главным на постсоветском пространстве экспертом по реформам, раскритиковал украинские власти за отсутствие реформ.

"Голова пациента отваливается, ведро крови стоит рядом с кроватью… А что родственники делают? Их смутно беспокоит то, что соседи могут подумать", - сказал он Леониду Бершидскому, колумнисту Bloomberg.

При этом он констатировал, что за более чем полгода новой власти в стране остались на своих местах многочисленные чиновники времен Януковича, не были сделаны шаги по дерегуляции экономики. Реформатор уверен, что в Украине слишком много министерств и ведомств.

"Кому они нужны, если единственная функция правительства в эти дни - брать деньги от Международного валютного фонда и передавать их в качестве оплаты за российский газ?", - спросил он.

Несмотря на то, что дерегулирование было анонсировано избранными в парламент демократическими силами, Бендукидзе говорит, что нет никаких признаков того, что политики начнут действовать.

Как сообщало НВ, в Международном валютном фонде положительно оценивают проведение реформ в Украине, учитывая сложное экономическое положение в стране. В МВФ надеются, что новое украинское правительство быстро мобилизуется и приступит к реализации реформ, потому как на данный момент в этом направлении сделано совсем немного. В частности, первоочередной задачей является борьба с коррупцией.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: