Беларусь готовится ограничить поставки украинской мясо-молочной продукции, заявили в России

комментировать
Россия уговаривает Беларусь отказаться от украинской молочки

Россия уговаривает Беларусь отказаться от украинской молочки

Россельхознадзор сообщил, что Беларусь рассмотрит возможность присоединения к ограничительным мерам России в отношении украинской мясной и молочной продукции.

Об этом шла речь во время встречи замруководителя российского ведомства Евгения Непоклонова и главного госветинспектора Республики Беларусь Юрия Пивоварчика, сообщает Интерфакс-Украина.

Так, 28 июля стороны обсудили вопрос введения Россельхознадзором временных ограничений на ввоз животноводческой продукции из Украины по причине многочисленных нарушений ветеринарно-санитарных требований Таможенного союза и Российской Федерации.

"В этом ключе озвучена обеспокоенность в связи с существующей опасностью поставок в Россию бескостной говядины через Беларусь из Украины и Молдовы. Юрий Пивоварчик отметил, что Беларусь рассмотрит возможность присоединения к ограничительным мерам Россельхознадзора", - отметили в российском ведомстве.

В 2014 году Украина поставила в Беларусь более 4,5 тыс. тонн молочной продукции.

28 июля Россельхознадзор запретил ввоз в РФ молока и молочной продукции из Украины, включая сыры. Россельхознадзор также запретил ввоз в Россию продукции растениеводства из Украины в ручной клади, багаже и в почтовых отправлениях.

Во вторник вступил в силу запрет на ввоз в РФ украинских овощных и рыбных консервов.

Россия также может запретить и ввоз из Украины кондитерских изделий, при производстве которых используются сухое и сгущенное молоко, сливки.

 

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: