Баррозу заявил о резком росте украинского импорта в страны ЕС

комментировать
ЕС ввел торговые меры, предусматривающие отмену 98% импортных пошлин на украинские товары

ЕС ввел торговые меры, предусматривающие отмену 98% импортных пошлин на украинские товары

Президент Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу отметил положительное влияние ряда мер, принятых Еврокомиссией для оказания поддержки экономике Украины.

Об этом он сказал журналистам в субботу, 30 августа, после встречи с президентом Украины Петром Порошенко в Брюсселе, напомнив, что пакет мер помощи на сумму в 1 миллиард евро Еврокомиссия одобрила еще в марте этого года.

Одним из действенных механизмов помощи президент Еврокомиссии назвал введенные с 15 мая односторонние торговые меры, предусматривающие отмену 98% импортных пошлин на украинские товары в ЕС.

"Односторонние торговые меры, предложенные Еврокомиссией, привели к росту на 14% поставки украинских товаров в ЕС за последние месяцы", - сказал Баррозу, сообщает Радио Свобода.

Он также напомнил, что Еврокомиссия создала группу поддержки для обеспечения помощи украинскому правительству в проведении необходимых реформ.

Баррозу сказал, что Еврокомиссия готова оказать помощь в организации в конце этого года конференции доноров для Украины, которая должна включать, в частности, вопрос реконструкции разрушенной инфраструктуры восточных регионов страны.

Европейский Союз готов предоставить Украине финансовую помощь и ввести новые санкции против Российской Федерации. Об этом заявил президент Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу после встречи с президентом Украины Петром Порошенко в Брюсселе.

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: