Банки в течение месяца закроют все счета на подконтрольных боевикам территориях - СМИ

комментировать
В своем приказе Нацбанк ссылается на указ президента № 875/2014 

В своем приказе Нацбанк ссылается на указ президента № 875/2014 "О неотложных мерах по стабилизации социально-экономической ситуации в Донецкой и Луганской областях"

НБУ приказал украинским банкам закрыть счета жителей Донецка, Луганска и других подконтрольных боевикам населенных пунктов, которые подконтрольны боевикам.

Соответствующий документ банки получили вечером 18 ноября, сообщает Обозреватель, ссылаясь на собственные источники.

В частности, финучреждения обязали в месячный срок прекратить обслуживание всех банковских счетов, в том числе карточных, открытых субъектам всех форм собственности.

Так, клиентам банков предлагается в течение месяца закрыть старый счет и открыть новый, но уже в банке по месту пребывания, на территории Украины.

В приказе регулятор ссылается на указ президента № 875/2014 от 14 ноября 2014 года "О неотложных мерах по стабилизации социально-экономической ситуации в Донецкой и Луганской областях", в котором речь идет о прекращении обслуживания банковских счетов на отдельных территориях.

Кроме того, как сообщает издание, в дополнение к приказу были даны словесные пояснения, согласно которым, после Нового года жители отдельных территорий Донетчины и Луганщины будут считаться не резидентами Украины. 

По данным СНБО, за время проведения АТО на востоке Украины, в другие регионы государства переселились свыше 445 тыс. 176 человек. 

Среди вынужденных переселенцев, по данным Совбеза 122,6 тыс. детей, 87 тыс. инвалидов и лиц пожилого возраста.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: