Bank of America нашел позитив в обвале цен на нефть

комментировать
Низкие цены на нефть приведут к перетеканию триллионов от производителей черного золота до потребителей по всему миру

Низкие цены на нефть приведут к перетеканию триллионов от производителей черного золота до потребителей по всему миру

Аналитики Банка Америки прогнозируют потери нефтяной отрасли от падения цен в размере $ 3 трлн. Эти деньги постепенно будут перетекать от производителей черного золота к потребителям по всему миру.

Как передает Bloomberg, это станет одним из самых крупных перемещений капитала в мировой истории.

Аналитики уже зафиксировали положительное влияние падения цен на нефть на спрос. По их мнению, если цены не повысятся, положительный эффект будет еще сильнее.

"Если цены на нефть в среднем будут составлять $40 в следующие пять лет потребление вырастет на 1,5 млн баррелей в сутки, что на 0,3 млн больше, чем в нашем базовом сценарии. При $ 20 за баррель потребление будет расти в среднем на 1,7 млн баррелей в сутки, что на 0,5 млн баррелей больше, чем при базовом сценарии", - объясняют в банке Америки.

При этом эксперты отмечают в связи с этим большой потенциал роста развивающихся рынков.

Напомним, ранее сообщалось, что рынок "черного золота" продолжает лихорадить на фоне новостей о введении отрицательной процентной ставки ЦБ Японии и возможных переговоров РФ и ОПЕК.

Отметим, в четверг, 28 января, глава Минэнерго России Александр Новак сообщил, что Россия готова встретиться со странами ОПЕК и другими производителями по вопросу сокращения объемов добычи.

Однако в организации позже заявили агентству Bloomberg, что не имеют планов относительно переговоров с участием России. Другой делегат рассказал, что Саудовская Аравия на предыдущих встречах не предлагала снизить квоты на 5%, как ранее утверждал российский министр энергетики Александр Новак.


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: