Банк Barclays после Brexit ухудшил прогнозы цен на нефть

комментировать
Банк Barclays после Brexit ухудшил прогнозы цен на нефть

Британский банк Barclays ухудшил прогнозы цен на нефть, сославшись на снижение ожиданий роста мировой экономики и спроса на "черное золото" после решения Великобритании выйти из состава Европейского союза, пишет Рейтер.

Банк ухудшил прогноз роста мирового спроса на нефть с 1,2 миллиона баррелей в сутки до 1,1 миллиона баррелей в сутки в 2016 году и с 1,3 миллиона баррелей в сутки до 1,2 миллиона баррелей в сутки в 2017 году.

В то время как участники рынка отметили, что влияние итогов референдума о членстве страны в ЕС на нефтяные рынки было ограниченным, Barclays сообщил, что решение Великобритании окажет понижательное давление на стоимость нефти во второй половине 2016 года.

Британский банк ухудшил прогнозы цен на нефть Brent и WTI на 2016 год на 3 доллара до 44 долларов и 43 долларов за баррель соответственно.

Подчеркнув, что рынки нефти "далеки от устойчивости" к последствиям британского референдума, банк сообщил, что "рынки видели лишь верхушку айсберга, если говорить о влиянии решение Великобритании выйти из состава ЕС.
 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: