Мировые лидеры съехались на открытие Всемирного экономического форума в Давосе. Фоторепортаж

комментировать
В Давос приехали вице-президент США Джо Байден и голливудский актер Леонардо Ди Каприо

В Давос приехали вице-президент США Джо Байден и голливудский актер Леонардо Ди Каприо

Во вторник, 19 января, в швейцарском Давосе стартовал ежегодный Всемирный экономический форум.

За пять дней в рамках форума планируют провести более 300 сессий. Для участия в мероприятиях со всего мира съехались более 2,5 тысяч лидеров, в том числе 50 глав государств и правительств, а также около тысячи руководителей многонациональных компаний, сообщает корреспондент Укринформ.

"Когда участники форума вернутся домой, я уверен, все они будут убеждены в том, что будущим нашего маленького глобального "села" можно управлять только благодаря взаимодействию и сотрудничеству", - заявил основатель Давосского экономического форума Клаус Шваб.

В этом году форум проводится под лозунгом "Овладение четвертой промышленной революцией".



Шваб презентовал свою книгу "Четвертая индустриальная революция", в которой рассмотрел проблемы современности, в частности, в аспектах автоматизации и коммуникации.

"Автоматизация и коммуникация привели ко всем индустриальным революциям, но никогда на таком высоком уровне интенсивности, как сейчас. Эти две силы будут иметь очень разные последствия для наций, предприятий и отдельных лиц. Тот, кто готов принять практику экономической гибкости, будет в лучшем положении, чтобы справиться с этим динамичным будущим", - пояснил идею тематики проведения форума Аксель Вебер, председатель совета директоров крупнейшего швейцарского финансового холдинга UBS.


52536930
Ди Каприо получил премию за свой вклад в защиту окружающей среды


Как сообщает Deutsche Welle, накануне открытия американского актера Леонардо Ди Каприо наградили премией Crystal Award за его вклад в защиту окружающей среды. Отмечается, что в 1998 году актер создал фонд Leonardo DiCaprio Foundation и выделил более 30 миллионов долларов на развитие 70 инновационных проектов в сфере защиты окружающей среды в 40 странах. Также в Давосе наградили китайскую актрису Яо Чен, датско-исландского художника Олафура Элиассона, а также американского музыкального продюсера will.i.am.

В этом году форум в Давосе продлится до 22 января.

Напомним, с 20 по 22 января президент Украины Петр Порошенко посетит с рабочим визитом Швейцарию, где посетит Всемирный экономический форум в Давосе.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10