Байден анонсировал оказание Украине дополнительной финансовой поддержки

комментировать
Джо Байден сообщил хорошие новости для украинской экономики

Джо Байден сообщил хорошие новости для украинской экономики

Вице-президент США Джо Байден заявил о том, что Украине в ближайшее время будет предоставлена дополнительная финансовая помощь в размере 190 миллионов долларов.



По словам вице-президента, эти деньги будут выделены на поддержание реформирования правоохранительных органов в Украине.

Также, часть выделенных средств пойдет на обеспечение прозрачной приватизации предприятий.

Байден напомнил, что общая сумма, которую власти США предоставили Украине начиная с 2014 года равна 760 миллионам долларов.

"Сегодня я хочу объявить о новой помощи Украине на сумму почти 190 млн долларов на поддержание прогресса. Таким образом США предоставили и предоставляют 760 млн в форме прямой поддержки с того момента, как произошло изменение правительства в 2014 году", - заявил Байден.

Вице-президент также отметил, что экономика Украины начала восстанавливаться, - передает Интерфакс-Украина.

По словам Байдена, в последнее время увеличивается экспорт украинской продукции, также начался рост ВВП.

"Мы с президентом обсудили тот прогресс, который произошел в Украине за это время… Мы начали видеть признаки экономического прогресса. Начало повышаться ВВП, начало расти промышленное производство, увеличился объем экспорта сельскохозяйственной продукции. Украинская валюта стабилизировалась", - отметил он.

Напомним, поздно вечером в воскресенье, 6 декабря, в аэропорту Борисполь приземлился самолет, на котором с визитом в Украину прибыл вице-президент США Джо Байден.

Ранее премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что речь вице-президента США Джо Байдена в Верховной Раде может стать исторической.

Следите за самыми последними событиями в Украине в ленте новостей Украины

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: