Авторитетное западное агентство поставило крест на скором восстановлении экономики России

комментировать
Moody's не верит в восстановление экономики РФ в 2015 году

Moody's не верит в восстановление экономики РФ в 2015 году

Авторитетное рейтинговое агентство Moody's заявило, что не ожидает восстановления роста экономики России в ближайший год.

Эксперты прогнозируют Москве полное отсутствие восстановления в 2015 году - вместо него агентство ожидает умеренную рецессию, за которой последует стагнация экономики в 2016 году.

Аналитики подчеркнули при этом, что российско-украинские отношения и связанные с ними санкции ухудшили понижательный тренд динамики ВВП, являющийся результатом многолетнего недоинвестирования отраслей, не связанных с энергетикой, а также уменьшающейся эффективности и растущей затратности добычи нефти и газа.

Напомним, что ЦБ РФ 10 ноября снизил прогноз роста российской экономики на 2015 год до нуля по базовому сценарию. Регулятор считает возможным падение ВВП на 3,5-4% в случае снижения цены на нефть в 2015 году до $60 за баррель.

Ранее в агентстве заявляли, что в связи с продолжающейся агрессией РФ на востоке Украины против России могут быть введены новые санкции или усилены действующие. 18 октября рейтинговое агентство Moody's Investors Service понизило кредитный рейтинг российского государства на одну отметку, с Baa1 до Baa2. Прогноз остается негативным.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: