Автопром наводнит рынок автомобилями-загрязнителями

Украинский автопром весь декабрь активно пополнял складские запасы

Украинский автопром весь декабрь активно пополнял складские запасы

.

В декабре прошлого года автопроизводители выпустили в полтора раза больше автомобилей, чем в ноябре и в три с половиной раза больше, чем годом ранее. Такой энтузиазм объясняется тем, что с нового года они будут обязаны придерживаться более строгих экологических стандартов. 

По данным Ассоциации Укравтопром,  всего с конвейеров украинских предприятий в этом декабре сошло 1,81 тыс. автомобилей и автобусов (на 55% больше, чем в ноябре и на 259% больше по сравнению с декабрем 2014 года).

Директор департамента маркетинга ассоциации Укравтопром Георгий Овсянников пояснил, что рост производства объясняется желанием компаний использовать последнюю возможность произвести автомобили по менее строгому стандарту Евро-4. В следующем году все транспортные средства, выпущенные в нашей стране должны соответствовать стандарту Евро-5. Себестоимость автомобилей, соответствующих стандарту Евро-5, как правило, выше на $200-400, говорит Овсянников.

Однако, глава ассоциации импортеров и дилеров Олег Назаренко считает, что розничная стоимость автомобилей, произведенных в 2016 году не изменится.

В корпорации Укравто уточнили, что о повышении цен еще рано говорить. Стоит дождаться конца продаж автомобилей 2015 года выпуска. Курс валюты к тому времени может сказаться на стоимости новых машин.

Напомним, что продажи легковых автомобилей  за прошлый год в Украине упали в 2 раза.

 

 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: