Автомобили для МВД приедут без уплаты пошлин

комментировать
Главное преимущество кроссовера Mitsubishi Outlander PHEV – это его клиренс в 190 мм против 145 мм у Toyota Prius. 
Фото:mvs.gov.ua

Главное преимущество кроссовера Mitsubishi Outlander PHEV – это его клиренс в 190 мм против 145 мм у Toyota Prius. 

В Верховную Раду внесен законопроект о том, чтобы закупку кроссоверов для МВД освободить от уплаты ввозной пошлины.

Об этом советник главы МВД Антон Геращенко сообщил в прямом эфире телеканала NewsOne.

По его словам, это сделано для того, чтобы можно было купить на 60 машин больше, чем было запланировано ранее.

Ранее глава МВД Арсен Аваков сообщал, что парк Национальной полиции пополнится на 651 новый Mitsubishi Outlander PHEV за деньги киотского соглашения. На покупку машин будет выделено 956 млн грн.

Напомним, киотский протокол — это международное соглашение, принятое в Киото (Япония) в декабре 1997 года. Которое обязывает развитые страны и страны с переходной экономикой сократить или стабилизировать выбросы парниковых газов.

Согласно этому соглашению, Япония купила украинские квоты на вывоз парниковых газов. Она выделила деньги Украине под условия, что Украина их может тратить только на энергосберегающие технологии. 27 мая 2016 года на заседании Кабинета Министров Украины было принято решение использовать остатки полученных от Японии киотских денег на закупку гибридных автомобилей для Нацполиции.

Ранее, эти средства использовались для модернизации подвижного состава киевского метрополитена (1,9 млрд грн), а также модернизации парка автомобилей МВД (порядка 0,5 млрд грн).

Первая часть таких автомобилей были Toyota Prius (около 1,5 тыс. ед.). Но эти машины не очень хорошо приспособлены для наших реалий, отмечает Геращенко. Так как зимой и по сельской местности эти машины практически проехать не могут. “Поэтому было принято решение объявить тендер на закупку за счет средств японских киотских денег уже машины повышенной проходимости, то есть машины, которые имеют два условия – повышенную проходимость и гибридную силовую установку”, - объясняет советник главы МВД.

Геращенко также добавляет, что в мире якобы всего две компании выпускают такие машины - Toyota и Mitsubishi. По его словам, долго велись переговоры с этими компаниями. И вот только недавно выбрали Mitsubishi, так как они предоставили более выгодные условия.

Mitsubishi Outlander PHEV (Plug-In Hybrid) – полноприводный компактный кроссовер, который выпускается с 2013 года. Внешних отличий от обычной версией Outlander практически нет. Его гибридная установка схожа с другой моделью Mitsubishi – I-MiEV. Колеса вращают два электромотора. На переднюю ось передается 60 кВт мощности и 137 Нм крутящего момента. На заднюю ось, при той же мощности, передается 195 Нм. Атмосферный 2-литровый двигатель имеет в своем арсенале 121 л.с. и 190 Нм крутящего момента. В сумме же отдача гибридной установки составляет 221 л. с. Это позволяет кроссоверу разгоняться практически, как и гибридной модели другого японского автопроизводителя Toyota Prius – за 11 секунд. Но главное преимущество кроссовера – это его клиренс в 190 мм против 145 мм у Prius.

Как сообщается на сайте МВД, закупка будет происходить через систему публичных закупок ProZorro. Сегодня закупка или предоплата еще не была произведена. “Закупка будет через дилера компании Mitsubishi, если она победит. Поскольку кроме покупки автомобиля, нужно дальше проводить гарантийный ремонт несколько лет, оборудовать их специальными рациями, маячками и т.д.”, - говорит Геращенко. Сколько нужно будет победителю денег на дополнительное оборудование, пока не известно.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: