Аваков озвучил размер зарплаты главы Нацполиции

комментировать
Размер зарплаты главы Нацполиции - 97 тысяч гривень
Фото: most.ks.ua

Размер зарплаты главы Нацполиции - 97 тысяч гривень

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что в 2016 году заработная плата главы Национальной полиции составит 97 тысяч гривень.

Как сообщает ЛІГА.net, такие цифры он озвучил в субботу, 28 ноября, в ходе посещения тренировочной базы полка Азов.

"Я заложил в проект бюджета на следующий год заработную плату рядового полицейского 6 100 гривень. Зарплата главы Национальной полиции - 97 тысяч гривень. Вот вам две разницы", - заявил министр.

По словам министра, после утверждения проекта госбюджета на 2016 год, таблицы с размерами зарплат полицейских будут обнародованы.

"Есть понятие оклада, надбавки… Это все сложно. И тем не менее 8-10 тысяч гривень зарплаты новым патрульным полицейским все равно остаются по всей стране", - заключил Аваков.

Напомним, в день присяги полицейских в Киеве, 4 июля, Арсен Аваков заявил, что патрульные будут получать зарплату в размере 8-10 тысяч гривень. Зарплата в подразделении украинской полиции, которое сменит отряды спецназначения, будет в пределах 15 тысяч гривень.

Ранее НВ сообщало, что 4 ноября экс-министр образования и бывший ректор полицейской академии в Грузии Хатия Деканоидзе стала первым главой Национальной полиции Украины.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: