Арендные ставки на склады в Киеве достигли исторического минимума

комментировать
Складськы помещения подешевели за 2015 год, минимальная цена - $2-2,5 за кв. м
Фото: pashminu / pixabay

Складськы помещения подешевели за 2015 год, минимальная цена - $2-2,5 за кв. м

В прошлом году цена аренды на складские и логистические помещения в Киеве и пригороде достигли рекордно низких показателей и опустились до $ 2-2,5 за кв.м в месяц.

Об этом сообщают эксперты компании DTZ.

В конце 2015 года самые высокие запрашиваемые арендные ставки на наилучшие складские и логистические помещения в Киеве и пригороде находились в диапазоне от $2,5 до $ 5 за кв.м в месяц для помещений класса В они составляли около $ 2-3 за кв.м в месяц.

Эксперты допускают, что в первом полугодии 2016 года может продолжаться рыночное давление на цены в сторону снижения в долларовом эквиваленте.

При этом активность компаний-арендаторов остается достаточно низкой и сохраняется преимущественно за счет их переезда в другие объекты. В то же время, запросов на аренду помещений от новых компаний практически нет.

"Мало кто заинтересован в расширении арендуемых помещений", - констатирует Федор Арбузов, руководитель департамента промышленной и логистической недвижимости в компании DTZ Украина.

DTZ - компания основана в Великобритании в 1784 году. В Украине работает с 1994 года и является одной из ведущих консалтинговых компаний в сфере недвижимости. 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: