Антонов закупил авионику для новых Ан-132 у американцев

комментировать
Ан-132 летать с авионикой из США

Ан-132 летать с авионикой из США

Украинский производитель самолетов, предприятие Антонов, подписало контракт с американской компанией Honeywell International Inc. на поставку бортовой электроники для первого экземпляра самолета Ан-132D за 17,7 млн долл.

Об этом сообщается на сайте Государственные закупки.

Согласно опубликованной информации, предметом контракта является установка на самолет системы авионики Primus Epic 2.0. Срок выполнения контракта - до 20 октября 2017 года.

Как сообщалось, в мае 2015 года ГП Антонов подписало с саудовской компанией Taqnia договор о разработку и производство легкого транспортного самолета Ан-132.

Легкий многоцелевой турбовинтовой транспортный Ан-132 предназначен для перевозки широкого ассортимента грузов массой до 9,2 тонн на ближне - и среднемагистральных маршрутах. Он также может выполнять воздушное десантирование грузов на парашютных платформах и парашютистов, использоваться в чрезвычайных ситуациях для транспортировки больных и раненых. Ан−132 будет иметь двухместную "стеклянную" кабину пилотов, а также бортовые системы и оборудование, отвечающие современным стандартам. Встроенный комплекс погрузки/разгрузки и применения вспомогательной силовой установки обеспечат его автономную эксплуатацию при базировании на плохо подготовленных аэродромах.


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: