Аналитики Standard Chartered дали самые пессимистичные прогнозы по ценам на нефть

комментировать
Эксперты считают, что цены на нефть продолжат падать

Эксперты считают, что цены на нефть продолжат падать

Аналитики британского банка Standard Chartered прогнозируют, что цена нефти может упасть до $10 за баррель.

На этой неделе свои прогнозы по ценам не нефть в 2016 году ухудшили эксперты из банков Barclays, Macquarie, Bank of America Merrill Lynch, Standard Chartered and Societe Generale, передает Reuters.

Впрочем, самые пессимистичные ожидания у аналитиков Standard Chartered.

"Мы считаем, что цены могут опуститься до $10 за баррель, прежде чем большинство из финансовых менеджеров на рынке признают, что все зашло слишком далеко", - заявили представители этого банка.

В то же время Barclays снизил свой прогноз на среднюю цену на нефть в 2016 году на Brent и WTI до $37. Ухудшение прогнозов связано с замедлением экономического роста в Китае и перепроизводством нефти. По словам аналитика Wood MacKenzie Крейга Макмахона, перепроизводство на нефтяном рынке сейчас составляет около 1,5 млн баррелей в день, сообщает РБК.

Цена на нефть продолжает снижаться, пробив во вторник, 12 января, очередные 12-летние минимумы, на фоне опасений по поводу спроса на сырье со стороны Китая. Контракты на нефть WTI с поставкой в феврале на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) упали к 6.45 по Киеву на 1,45% - до $30,95 за баррель. Цена февральских фьючерсов на нефть Brent опустилась на лондонской бирже ICE Futures на 1,4% - до $31,10 за баррель.

Ранее аналитики американского банка Morgan Stanley заявили, что цена барреля нефти Brent может упасть до $20-25 из-за укрепления доллара.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: