Аналитики прочат российским компаниям неизбежное банкротство

комментировать
Подорожание доллара и падение цен на нефть неминуемо повлекут банкротство российских компаний

Подорожание доллара и падение цен на нефть неминуемо повлекут банкротство российских компаний

При текущем уровне девальвации рубля и снижения цен на нефть России не удастся избежать дефолта.

Такое мнение озвучил руководитель направления по работе на развивающихся рынках Credit Suisse Валерий Пушня, пишет Ведомости.

По его словам, на сегодняшний день наблюдается "явное противоречие" между более чем 40%-ным падением рубля и ценой нефти и отсутствием банкротств компаний, роста безработицы и макроэкономической статистикой России. 

"Не наблюдаем ни вариантов выхода из геополитического кризиса, ни ясного плана действий властей, а инвесторы всегда бегут от неопределенности. Дефолты неизбежны", - приводит его слова издание Bloomberg.

В то же время, эксперт отмечает, что, несмотря на фундаментальные оценки рубля в 45-50 за доллар, интервенции Центробанка не смогут сбить рыночные ожидания.

"Фундаментально рубль справедливо оценивался на уровне 45-50 руб. за доллар. После выхода курса за 50 руб. он может уйти настолько далеко, насколько настроения на рынке способны его увести. Интервенции ЦБ здесь бесполезны, так как чем дольше они их проводят, тем меньше сухого пороха у них остается. А его никогда не хватает", - сказал Пушня.

С утра на московской бирже курс доллара и евро стремительно пошли вверх, достигнув 65,46 рубля за доллар и 81,66 рубля за евро (11:00 по Киеву).

Кроме того, по состоянию на 10:00 по киевскому времени, цена нефти Brent подешевела до $59,17 за баррель, а цена нефти WTI снизилась до $55,19.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: