АМКУ открыл дело против Укрзализныци

комментировать
Укрзализныцю проверит АМКУ
zn.ua

Укрзализныцю проверит АМКУ

Антимонопольный комитет Украины начал рассмотрение дела о возможном нарушении законодательства относительно защиты экономической конкуренции Укрзализныцей.

Об этом сообщила государственный уполномоченный АМКУ Агия Загребельська на своей странице в Facebook, пишет ЦТС.

Известно, что Укрзализныцю подозревают в злоупотреблении монопольным положением на рынке запорно-пломбировочных устройств (ЗПП) и установлении неконкурентных условий продажи этих устройств.

Так, все грузы, перевозимые Укрзализныцей, должны быть опломбированы установленным видам ЗПУ (для недопущения несанкционированного открытия дверей вагонов). Производитель этих ЗПУ лишь один - УЗ Винницатрансприбор.

"ЗПУ доставляются в пункты реализации, где их уже покупают грузоотправители. Чтобы стать пунктом реализации, нужно получить разрешение УЗ на заключение договора сотрудничества и в дальнейшем заключить такой договор с Винницатрансприбор, - написала Загребельська.

Заявитель, его название неизвестно, с 2003 года имел разрешение на открытие пункта реализации ЗПП, однако в связи с изменениями в порядке реализации и реорганизацией железнодорожной отрасли он обратился в Укрзализныцю о заключении нового договора, но ему было отказано.

Ранее сообщалось, что АМКУ оштрафовал сразу 7 крупных АЗС за сговор

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: