Американцы в Чернобыле хотят развивать солнечную энергетику

комментировать
США интересуется возможностью развивать солнечную энергию в Украине

США интересуется возможностью развивать солнечную энергию в Украине

В рамках официального визита в США министр экологии и природных ресурсов Украины Остап Семерак и координатор по международным энергетическим вопросам, руководитель Бюро энергетических ресурсов в Государственном департаменте США Амос Хохштейн обсудили перспективы энергонезависимости Украины. Об этом сообщает Минэкологии.

В частности, речь шла о проектах возобновляемой энергетики и перспективы развития солнечных парков на территории Чернобыльской зоны.

«Я вижу большой интерес американцев участвовать в проекте по созданию парка восстановительной (солнечной) энергетики в зоне отчуждения. Это хороший сигнал для потенциальных западных инвесторов», - отметил Семерак.

Хохштейн положительно оценил намерения украинского правительства реформировать сферу недропользования, поскольку, по его словам, существующая система не может обеспечить Украине энергонезависимость через свою закрытость и коррумпированность.

По словам Семерака, эти негативные процессы прежде всего угрожают национальным интересам и безопасности Украины.

«Это действительно вызов для Украины и непосредственная угроза национальной безопасности. Но я убежден, что США являются стратегическим партнером в обеспечении энергонезависимости Украины от "русского мира", - резюмировал министр.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: