Американцы помогут повысить мощность украинских реакторов

комментировать
Турбоатом (Харьков, Украина) и Westinghouse Electric Company (США) будут сотрудничать для увеличения мощности украинских АЭС
Фото: uaenergy.com.ua

Турбоатом (Харьков, Украина) и Westinghouse Electric Company (США) будут сотрудничать для увеличения мощности украинских АЭС

Турбоатом (Харьков, Украина) и Westinghouse Electric Company (США) будут сотрудничать для увеличения мощности реакторов типа ВВЭР-1000 АЭС Украины до уровня 110% от номинального.

Об этом в понедельник, 14 марта, сообщила пресс-служба госпредприятия НАЭК Энергоатом.

Компании подписали меморандум для координации и сотрудничества в этом направлении.

"Стратегическое сотрудничество с Турбоатомом - прекрасный пример того, каким образом компания Westinghouse обеспечивает своего клиента, компанию Энергоатом, инновационными техническими решениями для дальнейшего повышения эффективности и безопасности АЭС", - приводятся в сообщении слова вице-президента и исполнительного директора Westinghouse Азиза Дага.

По его словам, в рамках проекта Энергоатома по повышению мощности АЭС Westinghouse намерена сотрудничать с местными украинскими поставщиками.

В свою очередь президент Энергоатома Юрий Недашковский отметил, что одной из главных целей главной компании есть полноценная эксплуатация всех существующих энергоблоков АЭС, которые обеспечивают энергетическую безопасность страны.

Генеральный директор Турбоатома Виктор Субботин сообщил, что сотрудничество с Westinghouse и Энергоатома предусматривает и расширение программы импортозамещения с привлечением других украинских заводов.

"Вместе с другим харьковским заводом Электротяжмаш мы намерены развивать эту инициативу, в частности, в части поставок мощных двигателей и генераторов для АЭС", - сказал он.

Технологии Westinghouse являются базовыми для почти половины рабочих атомных электростанций мира, в том числе более 50% атомных станций Европы.

"Турбоатом" - единственный в Украине производитель турбинного оборудования для гидро-, тепловых и атомных электростанций. География поставок предприятия охватывает 45 стран Европы, Азии, Америки и Африки.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: