Американский банк взялся за реструктуризацию долгов Украины

комментировать
В 2015 году Украине предстоит выплатить $11 млрд внешнего долга
Фото: Наталья Кравчук

В 2015 году Украине предстоит выплатить $11 млрд внешнего долга

Власти Украины обратились в инвестиционный банк Lazard за помощью в реструктуризации $20-миллиардной задолженности по еврооблигациям.

Об этом стало известно журналистам американской деловой газеты The Wall Street Journal. Правительство в Киеве, скорее всего, ищет пути продления сроков погашения и снижения процентных ставок по существующим долгам, говорится в статье, которую цитирует zn.ua.

“Реструктуризация намечается в то время, как Киев ведет переговоры с официальными кредиторами в США и Европе для получения $20 млрд дополнительного финансирования, чтобы помочь сохранить бюджет страны "на плаву". Реструктуризация еврооблигаций, вероятно, станет условием в кредитном соглашении с Международным валютным фондом”, - считает источник издания.

Собеседник WSJ также отметил, что переговоры с держателями облигаций еще не начались. Как уточняет издание, у Украины сейчас около $18 млрд суверенных еврооблигаций, в том числе $3 млрд долга России, и еще $4 млрд по квази-суверенным еврооблигациям. В 2015 году Украине предстоит выплатить $11 млрд внешнего долга.

Банк Lazard и украинский Минфин пока не комментируют ситуацию.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: