Аграрии нашли еще один рынок сбыта украинской муки и хлопьев

комментировать
Украинские аграрии расширяют рынки сбыта продукции
Фото: pixabay / josealbafotos

Украинские аграрии расширяют рынки сбыта продукции

ОАО Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины (ГПЗКУ) развивает новые рынки сбыта для муки и хлопьев и готовится выйти на рынок Китая.

Как пишет Delo.ua, об этом в рассказал в. а. председателя правления ГПЗКУ Борис Приходько

"Мы продаем муку в страны Северной Африки, Корею, Ливан. Кроме того, мы стараемся расширить географию наших поставок. Ведем переговоры с Индонезией. Они заинтересованы в импорте из Украины как аграрного сырья, так и продуктов переработки, в частности муки", — отметил Приходько.

Муку ГПЗКУ продает и на внутреннем рынке. Так, по результатам 2015/2016 МГ, компания отгрузила 59,2 тыс. тонн муки на украинский рынок. Несмотря на то, что основным рынком сбыта муки для ГПЗКУ является рынок Украины, в компании убеждают, что сейчас пытаются переориентироваться на внешние рынки.

Своим конкурентным преимуществом перед отдельными заводами-производителями в компании называют разветвленную инфраструктуру мощностей, что позволяет отгружать муку большими партиями.

Кроме того, ГПЗКУ планирует отправлять на экспорт 80% хлопьев, произведенных на заводе в Новоукраинке Кировоградской области.

Напомним, цены на пшеницу в мире упали до минимума последних 10 лет

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: