Агентство Moody's повысило кредитный рейтинг Украины

0 комментировать
Агентство Moody's повысило кредитный рейтинг Украины и дало положительный прогноз
Фото: L'echiquier financier/flickr

Агентство Moody's повысило кредитный рейтинг Украины и дало положительный прогноз

Рейтинговое агентство Moody's Investors Service повысило рейтинги правительства Украины в украинской и иностранной валюте на одну ступень, с Caa3 до Caa2, и изменило прогноз со "стабильного" на "позитивный", говорится в сообщении на сайте агентства

Рейтинг Саа3 означает близкость к дефолту (или уже дефолт) с небольшим шансом возврата средств. При рейтинге Саа2 обязательства страны считаются крайне спекулятивными.

В агентстве повышение рейтинга объяснили общим воздействием структурных реформ в Украине, которые могут помочь правительству справиться с долговой нагрузкой, а также улучшением позиции страны на внешних рынках.

В пресс-релизе также отметили "позитивный импульс реформ", который может привести к дальнейшему улучшению надежности внутреннего и внешнего долга Украины.

"Такой импульс реформ также поддержит обновление доступа Украины к мировым рынкам капитала, облегчит путь к рефинансированию значительных выплат по внешнему долгу, которые наступят, начиная с 2019 года", - говорится в сообщении агентства.

Нынешний рост рейтинга ограничен лишь одной ступенькой из-за бремени выплаты внешних долгов, которое наступит через несколько лет. Такая ситуация будет требовать значительного финансирования в иностранной валюте, сообщило агентство Moody's.

Комментируя оценку агентства, премьер-министр Украины Владимир Гройсман подчеркнул, что это является свидетельством успеха структурных реформ.

"Мы гордимся тем, что международное агентство признало наши достижения в сфере прозрачности газового сектора, государственных закупок, налогообложении, банковском секторе. И мы понимаем, что наши партнеры ожидают реализации уже заявленных Правительством реформ, в частности, пенсионной системы, приватизации, земельных отношений", - цитирует Гройсмана Правительственный портал.

«Диалоги о будущем»

Новое Время представляет: «Диалоги о будущем» с Уильямом Тейлором, Павлом Шереметой и Дмитрием Кулебой.

Киев-Вашингтон-Брюссель
Какое место занимает Украина в этом треугольнике? Какой нашу страну видят в Европе и США?

Прийти на лекцию
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: