АПУ и МВД отложили создание финансовой полиции

комментировать
Министр финансов Украины Александр Данилюк и министр внутренних дел Арсен Аваков опять не поделили полномочия
Фото: kp.ua

Министр финансов Украины Александр Данилюк и министр внутренних дел Арсен Аваков опять не поделили полномочия

Нацсовет реформ забраковал законопроект Министерства финансов.

В среду, 26 апреля 2017 года, Национальный совет реформ под председательством заместителя главы Администрации президента Украины Дмитрия Шимкива, вернул «на доработку» законопроект О службе финансовых расследований.

Об этом сообщил на своей странице в facebook народный депутат от Самопоміч Андрей Журжий.

По его словам, поводом для отказа в утверждении законопроекта стало, в частности, то, что не учтены ранее предоставленные предложения от МВД. А также тот факт, что не происходило обсуждение работы службы финансовых расследований с общественностью.

«Смешно, но Нацсовет по законопроекту не заседал. Никакой дискуссии по аспектам, по которым критикуют, не было. Просто кто-то в Нацсовете решил, что МВД знает лучше, чем Минфин, и их позиция важнее, – говорит Журжий. – Убежден, что это является обычным саботажем реформы! И теперь имеем прямой ответ кто это делает – МВД во главе с Ареном Аваковым и АПУ, которая позволяет им это делать».

Напомним, в январе текущего года министр внутренних дел Аваков на странице в facebook откровенно раскритиковал идею Минфина о создании финансовой полиции. «Никакой финансовой полиции допускать нельзя! Нужно делать современную Службу финансовых расследований, а не ремейк постсоветского ОБХСС», – написал Аваков.

В МВД пытаются не допустить передачу всех экономических блоков силовых органов, которыми сейчас руководит ведомство Авакова, которые Министерство финансов пытается объединить их в финансовую полицию под своим крылом.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: