Абромавичус ушел из-за зампредправления Нафтогаза - депутат

комментировать
Кононенко лоббировал назначение заместителем Абромавичуса Андрея Пасишника, утверждает Сергей Лещенко
Фото: Слово и дело

Кононенко лоббировал назначение заместителем Абромавичуса Андрея Пасишника, утверждает Сергей Лещенко

Как заявил народный депутат Сергей Лещенко, причиной отставки министра экономики Айвараса Абромавичуса стала попытка замглавы Блока Петра Порошенко Игоря Кононенко назначить на должность замминистра экономики Андрея Пасишника.

«Пасишник, нынешний зампред Нафтогаза, исторически близок к группе "Воля народа", которая с недавних пор после вступления туда Довгого стала спасать коалицию голосами. Но взамен на это "Воля народа" хотела учета своих интересов на рынке энергоносителей. В частности, в компании Укргаздобыча. Эта компания через Нафтогаз с недавних пор находится в подчинении Минэкономики», -- заявил Лещенко.

Напомним, что Андрей Пасишник сейчас занимает должность заместителя председателя правления Нафтогаза Украины. В отсутствие Андрея Коболева он исполняет его обязанности. Пасишник до назначения в Нафтогаз работал в компании WOG которая входит в группу «Континиум» и был помощником ныне покойного народного депутата Игоря Еремеева.

Пасишник входил в набсовет Укргаздобычи, когда ее возглавлял бывший глава компании Сергей Косюк. Позже Косюк ушел в результате коррупционного скандала: ГПУ обвинило его в продаже сжиженного газа по заниженным ценам структурам группы «Континиум».

До прихода в WOG Андрей Пасишник работал в компании Вик Ойл, вместе с нынешним председателем правления Укртранснафты Николаем Гавриленко. Ранее предприниматель Игорь Коломойский заявлял, что за назначением Гавриленко стоит Игорь Кононенко.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: