Абромавичус поставил "ультиматум" депутатам, блокирующим приватизацию

комментировать
Покажем на примере ОПЗ, как это делается профессионально, - Абромавичус
Фото: пресс-служба президента

Покажем на примере ОПЗ, как это делается профессионально, - Абромавичус

Глава Министерства экономики Айварас Абромавичус на часе вопросов к правительству в парламенте раскритиковал позицию депутатов, не поддерживающих законы об обновлении процедуры приватизации.

"Я не совсем понимаю, кто блокирует приватизацию. С одной стороны, я понимаю популистов, которые апеллируют к своему электорату, так сказать "Баба-Яга всегда против". Но я не могу понять более прогрессивную часть депутатов. Мы все знаем каждый день статьи в газетах, кто-то поставляет газ на ОПЗ, кто-то поставляет еще что-то на госпредприятия по завышенным ценам и потом получает продукцию по заниженным", - цитирует Абромавичуса Украинская правда.

При этом глава Минэкономики отметил, что правительство надеется на поддержку Радой законов об индустриальных парках, электроавтомобилях и частно-государственном сотрудничестве.

"Или мы все участвуем в каком-то сговоре по хищению государственных денег в особо крупных размерах, или мы, все-таки, что-то делаем. Нет такой страны, которая может управлять 1374 работающими предприятиями", - добавил Абромавичус.

Кроме того, министр сообщил, что для приватизации Одесского припортового заводе уже назначен советник - швейцарский банк UBS. "Покажем на примере ОПЗ, как это делается профессионально, по-другому. Получим кредит доверия от населения, бизнес-сообщества и делаем все дальше", - заявил он.

Напомним, ранее Кабинет министров Украины продлил до 31 июля 2016 года сроки приватизации основных государственных активов - энергокомпаний, Одесского припортового завода (ОПЗ) и Сумыхимпрома, - ранее запланированных к продаже до конца 2015 года.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: