Абромавичус назвал зарплаты руководителей Укрзализныци и Электротяжмаша

комментировать
Айварас Абромавичус назвал реальные зарплаты новоизбранных глав двух госпредприятий
Фото: Александр Медведев / НВ

Айварас Абромавичус назвал реальные зарплаты новоизбранных глав двух госпредприятий

Зарплата нового председателя правления ПАО Украинская железная дорога составит до 1,5 миллиона долларов в год, а руководителя госкомпании Электротяжмаш - до 600 тысяч долларов в год.

При этом главное условие для них - выполнение ключевых показателей работы предприятий, пишет УНИАН со ссылкой на слова министр экономического развития Украины Айвараса Абромавичуса.

"Зарплата руководителя Укрзализныци  может достигать до 1,5 миллиона долларов в год. 25% от этого - фиксированная заработная плата, а остальное - если только результаты будут. У руководителя Электротяжмаша зарплата составит около 600 тысяч долларов в год. Постоянный оклад его будет составлять 150 тысяч долларов в год, то есть более 10 тысяч долларов в месяц", - сказал министр, отметив, что этих денег достаточно "для жизни" в украинской столице.

По его мнению, это качественные кандидаты, нужна лишь политическая поддержка. Их необходимо назначить на ближайшем заседании правительства.

"Если следующий премьер-министр захочет показать свои реформаторские намерения - это его первый шанс, - сказал Абромавичус.

Напомним, конкурс на должность главы Укрзализныци выиграл поляк. Комитет по назначению руководителей при Министерстве экономического развития и торговли предлагает Кабинету министров Украины назначить председателем ПАО Укрзализныця экс-главу железнодорожной компании Польши PKP Cargo Войцех Балчуна.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: