Нафтогаз может стать обязательным поставщиком газа ОПЗ

комментировать
Кабмин может обязать Нафтогаз поставлять газ на Одесский припортовый завод

Кабмин может обязать Нафтогаз поставлять газ на Одесский припортовый завод

Завтра правительство рассмотрит вопрос о возложении на НАК Нафтогаз Украины специальных обязательств по поставке газа Одесскому припортовому заводу, передает агенство Интерфакс-Украина.

Вопрос "О внесении изменений в положение о возложении специальных обязательств на субъекты рынка природного газа для обеспечения общественных интересов в процессе функционирования рынка природного газа (отношения в переходный период)", доложит глава ФГИ Игорь Билоус.

Напомним, в августе правительство обратилось в секретариат Энергетического сообщества с просьбой проанализировать соответствие такого шага европейскому законодательству. В частности, речь идет о спецобязательствах НАК по поставке ОПЗ до конца 2016 года до 300 млн куб. м газа.

Секретариат пришел к выводу, что предлагаемые поправки можно признать соответствующими Директиве 2009/73/EC, однако при условии, что обязанность возлагается на четко определенный период времени – то есть только до конца 2016 года. Секретариат также потребовал включить положения, обязывающие ОПЗ оплачивать природный газ.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: