6 августа вступили в силу санкции США против российской нефтяной отрасли

комментировать
Новые санкции подразумевают запрет на поставку оборудования для глубинной добычи

Новые санкции подразумевают запрет на поставку оборудования для глубинной добычи

Сегодня, 6 августа, после публикации в Федеральном регистре США официально вступили в силу санкции против энергетического сектора Российской Федерации.

Об этом сообщает РБК-Украина.

Новый раунд ограничений подразумевает запрет на поставку оборудования для глубинной добычи (свыше 152 метров), разработки арктического шельфа и сланцевых запасов нефти и газа. На практике это означает дополнительный контроль американскими властями экспорта определенных технологий и продукции.

Перед выдачей экспортной лицензии Бюро промышленной безопасности Минторга США должно будет проверить конечного получателя этой продукции. Если он и его деятельность прямо или косвенно подпадает под указанные выше критерии "нетрадиционной добычи", в лицензировании будет отказано.

29 июля страны Евросоюза достигли договоренности по вопросу введения секторальных санкций в отношении России. Вслед за европейцами более жесткие санкции против Кремля ввели США и Канада, обвинив Москву в продолжающихся агрессивных действиях по отношению к Украине и поставках вооружений террористам

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: