43 фуры и 22 вагона с украинскими товарами задержаны на границе с РФ - МЭРТ

комментировать
Указ президента РФ относительно транзита украинских товаров доведен до таможен на границе
Фото: pixabay.com / MichaelGaida

Указ президента РФ относительно транзита украинских товаров доведен до таможен на границе

Штаб оперативного реагирования Министерства экономического развития и торговли (МЭРТ) Украины зафиксировал факты непропуска транспорта с украинскими товарами на границе с Российской Федерацией: задержано 43 фуры и 22 вагона.

Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

Как сообщается в твиттере МЭРТ во вторник, указ президента РФ относительно транзита украинских товаров доведен до таможен на границе.

Как сообщила Национальная палата предпринимателей (НПП) Атамекен (Казахстан), утром 5 июля порядка 50 машин с украинскими грузами в адрес казахстанских компаний простаивают на российско-белорусском участке государственной границы,

Из указанного количества 10 машин - казахстанские перевозчики. НПП поясняет, что данные машины пересекли внешнюю границу Евразийского экономического союза (ЕАЭС) до 1 июля текущего года и прибыли на контрольный пункт "Красное" 30 июня.

В связи с этим НПП обращается к предпринимателям Казахстана с просьбой представить подтверждающие факты и необходимую информацию в случае, если машины с товаром в адрес казахстанских компаний прибыли на территорию РФ до вступления в силу указа и простаивают там до сегодняшнего дня.

Данная информация будет направлена в комитет госдоходов Минфина для дальнейшего решения вопроса на уровне межведомственного взаимодействия таможенных органов Казахстана и РФ по пропуску машин на территорию Казахстана, отмечает НПП.

Автомобили задержаны в связи со вступлением в силу с 1 июля текущего года временного запрета РФ на транзит украинских товаров и на перевозки из третьих стран, следующих через территорию Украины в Казахстан, говорится в сообщении.

Напомним, 4 июля первый вице-премьер министр Украины Степан Кубив, во время согласительного совета Верховной Рады сообщил, что Украина планирует ввести зеркальные торговые и транзитные санкции в отношении Российской Федерации.

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: