В Украине может появиться госорган по возрождению промышленности

комментировать
Владимир Гройсман решил воссоздать орган ответственный за промышленность

Владимир Гройсман решил воссоздать орган ответственный за промышленность

Глава правительства Владимир Гройсман считает необходимым создание Национального комитета восстановления промышленности, выразил важность наличие такого органа премьер в ходе выступления в Верховной Раде в среду, передает агенство Интерфакс-Украина.

"Мы сделаем национальный комитет восстановления украинской промышленности. Я недавно встречался с металлургами, у них масса проблем, которые мы можем разрешить в правительстве и парламенте, и разрешение этих проблем даст тот экономический рост, о котором мы говорим", - отметил Гройсман.

По его словам, так же можно говорить с другими секторами экономики и увидеть, что наш профессиональный подход сделает их конкурентными на внутреннем и внешнем рынках. Гройсман также подчеркнул необходимость создания экспортно-кредитного (страхового) агентства.

"Нам надо качественнее представлять нашу продукцию за рубежом. Я считаю, что создание экспортно-кредитного, экспортно-страхового агентства - это вопрос сегодняшнего дня. И я с удовольствием поддерживаю эту инициативу, и мы создадим такое агентство, которое поможет нам стать эффективными на международных рынках и обеспечить конкурентность", - сказал глава правительства.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: