17 января в Украине начнется налоговая амнистия

комментировать
Глава ГФС Игорь Билоус сообщил, что налоговый компромисс - это не обязательство, а право бизнеса
Фото: Державна фіскальна служба України / Facebook

Глава ГФС Игорь Билоус сообщил, что налоговый компромисс - это не обязательство, а право бизнеса

Закон о налоговом компромиссе, который предусматривает добровольное уточнение недоплаченных налоговых обязательств и оплату 5% из них в течение 90 дней, вступает в силу с 17 января 2015 года, сообщает Государственная фискальная служба.

"Этот законопроект возник в ответ на запрос бизнеса, который хочет перевернуть страницу и начать работать прозрачно. Налоговый компромисс - это не обязательство, а право бизнеса", - заявил глава ГФС Игорь Билоус.

В ведомстве отметили, что согласно принятому и подписанному президентом закону, общая продолжительность процедуры достижения налогового компромисса составляет 70 календарных дней со следующего дня после подачи отчета.

Общий срок, в течение которого налогоплательщик может принять решение о применении налогового компромисса, составляет 90 календарных дней со дня вступления в силу данного закона.

"В течение указанного периода плательщики по желанию могут подать в органы ГФС Украины уточняющий расчет налоговых обязательств по налогу на прибыль предприятий и/или НДС за любые налоговые периоды до 1 апреля 2014 года", - говорится в сообщении.

После этого ГФС в течение 10 рабочих дней примет решение о проверке или отсутствии необходимости в ней для подтверждения этой суммы.

Напомним, ранее президент Петр Порошенко подписал закон №1071-Д О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно применения налогового компромисса.

Верховная Рада приняла закон о применении налогового компромисса за основу и в целом 25 декабря 2014 года. 

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: