15 канадских производителей будут поставлять в Украину говядину и свинину

комментировать
Украинцы смогут приобрести свинину и говядину от 15 канадских компаний
Фото: Alpha via Flickr

Украинцы смогут приобрести свинину и говядину от 15 канадских компаний

Украина разрешила импортировать говядину и свинину из Канады без дополнительной сертификации в рамках подготовки к введению зоны свободной торговли (ЗСТ) между странами.

"Украина разрешила экспорт свинины и говядины из любого канадского федерально зарегистрированного предприятия, соответствующего критериям сертификации", - сообщается на официальном странице Министерства сельского хозяйства Канады, передает Интерфакс-Украина.

Согласно заявлению канадского ведомства, 15 канадских производителей говядины и свинины получили право экспортировать свою продукцию после инспекции в сентябре 2015 года, проведенной украинскими властями. В общей сложности 27 предприятий имеют разрешение на экспорт.

Как полагают в министерстве, доступ на украинский рынок будет ежегодно приносить канадским производителям говядины и свинины до $50 млн. Согласно данным ведомства, в 2014 году в Украину было экспортировано сельскохозяйственной продукции, продовольствия и морепродуктов на $35,7 млн.

Отмечается, что Украина и Канада в настоящее время проводят юридический анализ согласованного текста соглашения, и как только он будет подписан, стороны могут приступить к имплементации.

"Соглашение приведет к ликвидации всех несельскохозяйственных тарифов и подавляющего большинства сельскохозяйственных тарифов в Украине, в том числе на канадскую говядину, определенную свинину, бобовые, крупы, рыбу и морепродукты, масло канолы, обработанные пищевые продукты и животные корма", - отметили в Министерстве сельского хозяйства Канады.

Общий объем двусторонней торговли между Канадой и Украиной в среднем составлял $293,3 млн с 2012 по 2014 год, и, как ожидается, увеличится на 19% в результате соглашения о ЗСТ.

Напомним, в декабре министр международной торговли Канады Христя Фриланд заявила о том, что в течении ближайших пяти лет Канада выделит 13 миллионов долларов на поддержку малого и среднего бизнеса в Украине и развитие двусторонней торговли между двумя странами.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: