Спрос уехал за город. Почему покупатель выбирает квартиру за чертой Киева

комментировать
ЖК Orange Park

ЖК Orange Park

Self-made woman, молодое семейство с детьми, холостяк-инвестор – это не герои отечественного ситкома, а сформировавшийся на рынке пул украинцев, покупающих квартиры за городом.

Вот уже несколько лет активный покупательский спрос на жилье переехал из Киева в ближайший пригород – Софиевскую и Петропавловскую Борщаговку, Вишневое, Бучу, Ирпень, Гатное и Крюковщину.

Покупателей влечет размеренный темп жизни, свежий воздух и обилие зелени вокруг. Бонусом становится и существенно меньшая в сравнении со столичной стоимость квадратного метра.

«За городом возводят дома семимильными шагами», - искренне удивляется Ирина – молодая, привлекательная и очень успешна девушка, ей чуть больше 30.  Таких у нас принято называть self-made woman. В ее жизненных активах диплом Киево-Могилянской академии с отличием, работа в крупной компании и перспективы карьерного роста.

До покупки своей уютной двушки в ЖК Orange Park Ирина долгие года была замужем за работой, упорно трудилась и грезила о собственной квартире в столице. Не хватало то денег на первый взнос, то не устраивало качество строительства и темпы сдачи. Да и страхи влиться в ряды обманутых вкладчиков Элита-центр не давали покоя. В общем, к вопросу выбора жилья подошла основательно.  И вот весной этого года свершилась ее мечта – совсем скоро она получит ключи от своей квартиры.

 Покупателей влечет размеренный темп жизни, свежий воздух и обилие зелени вокруг

Дом, в который вложила средства, расположен всего в 5 км от Киева, по соседству с лесом и озером. Добраться до метро Теремки можно за 15-20 минут, поэтому проблем с дорогой на работу, уверена Ирина, быть не должно. 

К тому же в планах у застройщика запуск собственного маршрутного такси до метро в следующем году. Да и из Крюковщины маршрутки курсируют и в сторону Академгородка, Святошино и даже в центр – до Контрактовой площади.

Девушка инвестировала в жилье на этапе строительства, и на вопрос – а не страшно ли было оказаться ни с чем, пожимает плечами: «Я всегда, прежде чем принять решение, долго изучаю все нюансы, взвешиваю за и против».

В пользу понравившегося комплекса в случае с Ириной сыграло сразу несколько нюансов. Прежде всего, рассказывает, темпы и качество строительства.

«На данный момент уже ввели две очереди – в конце прошлого года и весной этого, еще одну планируют сдать этой осенью», - рассказывает девушка со знанием дела. Судя по всему, Ирина относится к группе самых дисциплинированных инвесторов новостроек. Такие активно мониторят сайты и страницы застройщика в сети и сравнивают фотоотчеты о проделанной работе с картинкой вживую.

В планах на 2018 год в этом ЖК сдать еще минимум 4 очереди и отдельный коммерческий комплекс с детским садиком и магазинами.

Своим главным достижением в жизни Ирина, к слову, считает не заработанные на квартиру деньги, а сына, которому этим летом исполнится три.

Именно поэтому искала комплекс с большой и облагороженной придомовой территорией, чтобы малышу было где разгуляться. При этом круглосуточное видеонаблюдение и шлагбаум с чип-ключами избавляет от навязчивых мыслей по поводу безопасности.

«Я точно знаю, что никто посторонний на территорию не зайдет, да и не нужно бояться, что Сережка выбежит на проезжую часть», - рассказывает женщина.

Закрытая и обустроенная территория комплексов за Киевом с зоной для променада, детскими и спортивными площадками – карт-бланш, который часто не могут себе позволить застройщики столицы в виду отсутствия свободных территорий для масштабных проектов.

Но это отнюдь не единственное преимущество для покупателей.

Рынок загородной недвижимости уже давно превратился в территорию скидок. Никого не удивляет, что большинство сделок совершается благодаря дисконтам и гибким условиям рассрочки.

Сергей и Марина – еще один яркий пример того, что покупатели всерьез нацелились на жилье за чертой Киева. Молодожены признаются, что еще бы пару лет откладывали покупку, но подвернулся случай. Родители одолжили нужную сумму. Выплачивать свою квартиру будут два с половиной года, при этом заплатив всего 30% от стоимости жилья.

«Для нас очень важно, чтобы заезжать можно было сразу», - рассказывает пара, которая осенью этого года ждет пополнение в семье.

Решили купить квартиру на первом этаже с собственным двориком. Понравилась, рассказывает Марина, комната правильной планировки и достаточно большая кухня, в которой спокойно можно разместить зону гостиной.

 Решили купить квартиру на первом этаже с собственным двориком

Для удобства все дворики квартир на первом этаже огорожены высоким забором. Земля устелена искусственной травой, которую при желании можно заменить настоящей зеленью. Выглядит весьма симпатично, здесь можно по утрам наслаждаться чашкой кофе и устраивать барбекю с друзьями.

Алексей, еще один покупатель квартиры в пригороде, был бы и рад заниматься ремонтом самостоятельно, но времени совсем нет. Большую часть жизни проводит в разъездах и командировках.

«Я целенаправленно искал жилой комплекс, где бы после строителей не пришлось равнять стены, заниматься стяжкой пола и еще круглосуточно контролировать бригаду ремонтников. Был приятно удивлен, когда узнал, что застройщик сдает квартиры сразу с 2-х контурным газовым котлом Navien, медной электропроводкой с двойной изоляцией и разводкой по всей квартире, радиаторами отопления, входной дверью, качественными стеклопакетами, есть счетчики на газ, воду и электричество», - рассказывает мужчина. Он приобрел трехкомнатную просторную двухуровневую квартиру на последнем этаже с панорамным видом из окон.

В планах за 2-3 недели закончить ремонт и можно выставлять к аренде. Жилье, уверен Алексей, было, есть и будет актуальной альтернативой банковским вкладам в Украине.

С ним соглашаются и эксперты рынка недвижимости. Вкладывать в квадратные метры можно и нужно. Тем более если это квартиры в ликвидных районах пригорода, которые набирают все большую популярность среди киевлян. 

Ліцензія №9-Л видана 21.03.2017 р. державною архітектурно-будівельною інспекцією України. Декларація №083152930447 видана Департаментом ДАБІ у Київській обл. від 20.10.2015

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Ритейл/Недвижимость ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: