Совладельцы сети Мегамаркет и Мануфактуры разделили бизнес - СМИ

комментировать
Совладельцы сети Мегамаркет решили разделить бизнес
Фото: aisberg.com

Совладельцы сети Мегамаркет решили разделить бизнес

Собственники одной из самых закрытых в Украине групп - АДС - решили разойтись.

Четыре из девяти киевских активов - торговый центр и гостиница Космополит, развлекательный центр Ультрамарин и здание, в котором расположен Мегамаркет на Петровке, - перешли в управление Олега Вишнякова. Оставшиеся пять - ТРЦ Терминал в Броварах, аутлет-центр Мануфактура, здания Мегамаркета по улицам Горького, Сурикова и на четвертом километре Одесской трассы - старшему партнеру Виктору Юшковскому. Он также будет контролировать работу продовольственной сети Мегамаркет и кинотеатров Баттерфляй.

Как пишет liga.net, об этом рассказали два источника на рынке недвижимости, близких к бизнесменам, и директор крупной девелоперской компании.

Первая информация о готовности партнеров разойтись появилась на рынке полтора года назад. Они готовы были продать свои девелоперские объекты и сеть Мегамаркет. Но покупателей не нашлось.

Последним новым объектом компании стал аутлет-центр Мануфактура площадью около 25 тыс. кв м, который открылся осенью 2013 года. Перед его открытием разразился скандал. Инспекция Государственного архитектурно-строительного контроля остановила работы в июле 2013 года в связи с занижением категории строительства с V до III. Конфликт урегулировали в течение нескольких недель.


Группа АДС - одна из крупнейших девелоперских компаний Киева. До недавнего времени ее бизнесом управлял Виктор Юшковский. В начале 2016 года украинский Forbes оценил ежегодный доход группы АДС от аренды недвижимости в 220-260 млн грн. 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Ритейл/Недвижимость ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: