JLL прогнозирует существенный рост рынка торговой недвижимости в Киеве до конца года

комментировать
Эксперты отмечают, что арендные ставки в ТРЦ Киева сохраняются на том же уровне
Фото: pixabay

Эксперты отмечают, что арендные ставки в ТРЦ Киева сохраняются на том же уровне

Согласно отчету международной компании JLL, за этот год рост торговых площадей будет на уровне 340%, сообщает Украинская ритейл ассоциация.

Как заявляют в JLL, впервые за два года отмечен рост розничного товарооборота. По сравнению с четвертым кварталом 2015 года вакантность в торговых центрах уменьшилась на 1%.

Эксперты добавляют, что арендные ставки сохраняются на том же уровне.

По данным JLL, в Киеве насчитывают 30 качественных ТРЦ, с общей площадью 801,1 тыс. кв. м. В первом квартале этого года объем доступной площади сократился на 16 тыс. кв. м. Это произошло из-за закрытия ТЦ Альта Центр.

Однако до конца года анонсировали появление еще трех торговых центра, один из которых – New Way, уже открыли. Это обеспечит арендаторов еще 166 тыс. кв. м.

Наивысшая концентрация торговых центров на душу населения в Голосеевском районе столицы – 729 кв. м на тысячу человек, считают в компании. Второй по величине – Оболонский район (во многом благодаря наличию в районе крупнейших ТРЦ DreamTown) – 566 кв. м. Меньше всего качественных торговых площадей в Святошинском (105 кв.м/1 тыс. чел.), Дарницком (128 кв. м/1 тыс.) и Деснянском (178 кв. м/1 тыс.чел.) районах.

Ранее JLL анонсировала открытия четырех торговых объектов в столице (включая и тот ТРЦ, который открылся) общей площадью 181 тыс. кв. м: Lavina Mall в Святошинском районе, ЦУМ в центре Киева, ТЦ New Way в Дарницком районе и ТЦ Смарт Плаза в Шевченковском районе.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Ритейл/Недвижимость ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: