У Илона Маска стоит поучиться, как ставить самые безумные цели и достигать их – СЕО Bodo

комментировать
У Илона Маска стоит поучиться, как ставить самые безумные цели и достигать их – СЕО Bodo

Основатель и СЕО компании Bodo Виталий Дрозд отвечает на 5 вопросов в рамках спецпроекта НВ Бизнес #ДелимсясНВ.

1. Какие три совета вы дали бы себе 10 лет назад?

Я считаю, что важно жить без сожалений о сделанном и не заполнять мозг отрицательными мыслями. Но если все же давать совет, стоит больше заниматься своим здоровьем. Если бы я начал это делать в 23, выработалась бы постоянная привычка. Следующий совет — бросить все и уехать в кругосветное путешествие, пока нет никаких обязательств. Через 20 лет взгляды на жизнь изменятся, и это уже не будет так безрассудно. Еще посоветовал бы отправиться на стажировку за границу. В идеале – в какую-то консалтинговую IT-компанию. Например, ирландскую Accenture.

2. Кого вы считаете успешным бизнесменом (в Украине или в мире) и чему у него стоит поучиться?


Илон Маск, основатель компаний Tesla и SpaceX
Илон Маск, основатель компаний Tesla и SpaceX


Илона Маска. Это Супербизнесмен. Я бы даже назвал его настоящим предпринимателем и визионером. Это человек, который кардинально меняет мир. У него стоит поучиться, как ставить самые безумные цели и достигать их. Пока все только теоретически понимали, что будущее за электрокарами, он перенес теорию на практику. По сути, это он подтолкнул многие компании по производству автомобилей выпустить линейку машин с электрическими двигателями. Вообще все его проекты поразительны.

3. Назовите несколько последних книг и фильмов, которые вас впечатлили. Чем они вам понравились?

На самом деле, у меня достаточно мало времени на то, чтобы читать или смотреть что-либо. Свободные часы, что у меня есть, я стараюсь посвящать сыну. Иногда смотрим с ним мультфильмы.


Кадр из Фильма
Кадр из Фильма "Крестный отец" / © Alfran Productions


Перед экспедицией Bodo Travel в США гид посоветовал пересмотреть Крестного отца, чтобы настроиться на нужный лад. До путешествия я начал читать книгу Ицхака Адизеса Новые размышления о личностном развитии. Он рассуждает о духовном совершенствовании. Честно говоря, не дочитал из-за занятости, но когда появится время, обязательно закончу.

4. Как правильно соблюдать work-life баланс, чтобы не уставать и быть эффективным?

Чтобы не уставать, нужно заниматься тем, что нравится, и тем, что хорошо получается. Стоит делать ставку на сильные стороны и развивать их. Если ты делаешь то, что тебе откровенно претит, организм взбунтуется — он будет истощен и сообщит, что устал.

Понятие баланса достаточно условно. Эта проблема обычно возникает перед людьми семейными и когда начинаешь занимать какую-то управленческую должность. Увы, в этой жизни невозможно адекватно совместить работу, изучение английского, путешествия, семью, поход к стоматологу каждые полгода, спорт, тренинги, друзей и прочее. Всегда приходится выбирать, главное – делать это осознанно.

5. Где искать вдохновение?

Говоря о новых идеях и увлечениях в ракурсе бизнеса, я считаю, что искать можно везде. Нужно ходить на экскурсии в компании, посещать стоящие бизнес-тренинги и клубы. Необходимо контактировать с людьми, которые много всего знают.

Еще под вдохновением подразумевается рабочее настроение. Если ты понимаешь, что нет вдохновения, что-то в задачах лишнее. Но рано или поздно любая работа станет монотонной и менее интересной. В таком случае выход один — менять работу или сферу деятельности.

Читайте также:

Приглашаем поучаствовать в спецпроекте #ДелимсясНВ топ-менеджеров украинских компаний и владельцев среднего/крупного бизнеса. Если вы готовы ответить на наши вопросы - пишите нам на bewithnv@nv.ua

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Бизнес. Интервью ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: