Топ-менеджер Philip Morris Ukraine: Бег помогает сосредоточиться и ответить себе на все "вечерние" вопросы

комментировать
Топ-менеджер Philip Morris Ukraine: Бег помогает сосредоточиться и ответить себе на все

Директор по корпоративным связям Филип Моррис Украина (Philip Morris Ukraine) Наталья Бондаренко отвечает на вопросы НВ Бизнес в рамках спецпроекта #ДелимсясНВ.

1. Какие три совета вы дали бы себе 10 лет назад?

  • Научиться расставлять приоритеты.  Сейчас мне кажется, что я все таки научилась;
  • Больше времени проводить с детьми (10 лет назад у меня их было 2-е, сейчас – 3-е);
  • Выучить ещё один язык; 
  • Быть терпимее к недостаткам окружающих.

2. Кого вы считаете успешным бизнесменом (в Украине или в мире) и чему у него стоит поучиться?


Петр Чернышов, президент компании Киевстар
Петр Чернышов, президент компании Киевстар


Петр Чернышов, под руководством которого я работала три года. Поначалу было нелегко, но всегда очень интересно! Вот у кого можно поучиться эффективно использовать каждую минуту времени! Всегда поражалась искренней неподдельной жажде к новым знаниям, опыту, экспериментам, огромной энергии, способности заряжать и вдохновлять окружающих на новые свершения и достижения. Я считаю, что лидер – это комбинация IQ, эмоционального интеллекта и энергии. И Петр – это стопроцентное олицетворение лидера.

3. Назовите несколько последних книг и фильмов, которые вас впечатлили. Чем они вам понравились?

Книги. Мне очень понравился психологический роман Тонино Бенаквиста Кто-то другой. О чем? Каждый когда-нибудь задумывался над тем, как было бы здорово стать кем-то другим, изменить свою жизнь кардинально, забыть все свои привычки, забыть все, что связано с тем человеком, который есть сейчас, заставить жизнь подстроиться под себя. Но навряд ли кто-то когда-нибудь был готов действительно пойти на это.  А вот два героя романа Тонино Бенаквиста, достигнув пресловутого среднего возраста, решились, смогли, переступили через свой страх, переступили через саму жизнь, через систему. Преображения героям удаются! В этом основная идея романа: не отказывайтесь быть собой – ведь разве есть что-то более важное?

Впечатлила Солодка Даруся Марии Матиос – очень эмоциональное произведение, сцены из этой книги не раз всплывали в моей памяти после прочтения.

В прошлом году перечитала Доктор Живаго Бориса Пастернака. Я познакомилась с этим романом еще будучи школьницей, лет в 15, а после – часто мысленно возвращалась к отдельным эпизодам.

Из свежепрочтенного: недавно открыла для себя канадскую писательницу Элис Манро, ее сборник рассказов Дороже самой жизни прочла на одном дыхании. Ей удается писать так, что с первых слов рассказа веришь в существование героев, они не придуманы. Сюжет каждого рассказа непредсказуем и после него остается приятное послевкусие.


© Summit Entertainment
Кадр из фильма Ла-Ла-Ленд / © Summit Entertainment


Из фильмов хочется выделить Ла-Ла-Ленд, Светскую Жизнь, Магию Лунного Света и, впрочем, практически все фильмы Вуди Алена. Каждый из них я с удовольствием  периодически пересматриваю.

4.  Как правильно соблюдать work-life баланс, чтобы не уставать и быть эффективным?

Нужно уметь правильно расставлять приоритеты! Обязательно спать не меньше положенного (мне достаточно 7 часов), и находить время для физической активности.

5. Где искать вдохновение?

Самые сильные источники моего вдохновения – это моя семья, дети, мои близкие. Я очень люблю разговаривать со своими детьми обо всем и ни о чем: чем они живут, как думают, что их волнует. Они другие и я многому у них учусь. Скучаю за старшим сыном Михаилом, который учится в США (Emerson College в Бостоне), поэтому особенно вдохновляюсь короткими моментами нашего общения, музыкой и песнями, которые он пишет, его взглядами на жизнь.

Меня очень заряжает спорт, любая физическая активность и путешествия. Я долго "живу" увиденным, очень люблю красивые "краєвиди" и архитектуру. В моменты, когда мне тяжело или нужно отвлечься, – всегда вспоминаю увиденное, "прокручиваю картинку".

По этой же причине я люблю пробежки поутру, особенно за городом – прекрасная возможность полюбоваться пейзажем, отметить изменения в природе. Бегая по утреннему Киеву, я наблюдаю, как город просыпается, в поездках – изучаю окрестности. По этой причине я всегда беру кроссовки и спортивную одежду в командировки. Бег помогает сосредоточиться, зарядиться позитивом на весь день и ответить себе на все "вечерние"  вопросы.

Читайте также:


Приглашаем поучаствовать в спецпроекте #ДелимсясНВ топ-менеджеров украинских компаний и владельцев среднего/крупного бизнеса. Если вы готовы ответить на наши вопросы - пишите нам на bewithnv@nv.ua

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Бизнес. Интервью ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: