Креативный директор агентства Tabasco: "ограничения существуют только в твоей голове"

комментировать
Креативный директор агентства Tabasco:

Креативный директор, партнер агентства Tabasco Александр Смирнов отвечает на 5 вопросов в рамках спецпроекта НВ Бизнес #ДелимсясНВ.

1. Какие три совета вы дали бы себе 10 лет назад?

  • Не стесняйся – используй для проекта все ресурсы: возможные и невозможные, так как ограничения существуют только в твоей голове.
  • Купи биткойн и придержи до ноября 2017.
  • Нет ничего важнее отношений с людьми и к событиям, все в мире – вопрос отношений. Построй с миром положительные отношения, потому что ты находишься там, где сейчас твои мысли, и в твоих силах сделать так, чтобы они находились в хорошем месте.

2. Кого вы считаете успешным бизнесменом (в Украине или в мире), и чему у него стоит поучиться?


Тель-Авив, Израиль / Adam Jang via unsplash.com
Тель-Авив, Израиль / © Adam Jang via unsplash.com


Обычно в этом пункте принято поминать Илона Маска, но я думаю, что самый успешный бизнесмен – это барон Эдмон де Ротшильд. Он сумел заглянуть в будущее и создать самый потрясающий стартап последнего столетия – восстановил государство Израиль. 

3. Назовите несколько последних книг и фильмов, которые вас впечатлили. Чем они вам понравились?


© MGM Television
Викинги / © MGM Television


Мне очень понравился римейк классики ужасов Оно. Это очень добрый и позитивный фильм, который в самой доступной и популярной форме учит людей с детства бороться со своими страхами. С удовольствием смотрю сериал Викинги, прививающий любовь к истории, к перфекционизму в деталях, костюмах, гриме. Очень порадовали возвращение Шьямалана из занудства к крутейшей работе – Сплит и великолепная игра в ней Макэвоя. 

Из книг своей безалаберностью потрясли Воспоминания Кшесинской: кругом рушится мир, а ее сознание, выбирающееся из большевистского пекла, фиксирует небонтонное поведение некоторых окружающих ее персонажей. Воистину, все смотрят на мир через свои розовые очки. Все – вопрос отношения. Венеция. Прекрасный город Акройда – за описание особой психологии островитян, смыслы, рождающиеся в городе-корабле. Один день в древнем Риме Анджелы Альберто: не знал, что Рим был застроен 6-этажными инсулами-небоскребами (их было больше сорока тысяч), а главный ингредиент римской кухни – рыбный соус "гарум", с которым ели практически все.  

4. Как правильно соблюдать work-life баланс, чтобы не уставать и быть эффективным?

Понятия не имею. У меня есть два состояния: фигачить, пока есть силы, или отлеживаться, чтобы они появились. 

5. Где искать вдохновение?

Окружать себя вещами, которые радуют, давать волю глазам: позволять им трогать, щупать, пробовать, оценивать новое и интересное. Нужно научиться понимать, что по-настоящему приносит удовольствие, и не отказывать себе в нем. 

  • Больше советов от предпринимателей и топ-менеджеров: здесь.

Приглашаем поучаствовать в спецпроекте #ДелимсясНВ топ-менеджеров украинских компаний и владельцев среднего/крупного бизнеса. Если вы готовы ответить на наши вопросы - пишите нам на bewithnv@nv.ua

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Бизнес. Интервью ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: