"Главное – каждый день шагать вперед": основатели спортхаба ЕБШ о том, как стать успешным

комментировать

Основатели спортхаба ЕБШ Юлия Шум и Александр Полевой, который также является сопродюссером балетов The Great Gatsby и Radio&Juliet Quatro, отвечают на 5 вопросов в рамках спецпроекта НВ Бизнес #ДелимсясНВ.

1. Какие три совета вы дали бы себе 10 лет назад?

Александр: Первый совет, который хочется дать себе 10 лет назад, – ничего невозможного нет. Главное – каждый день шагать вперед и прикладывать все свои усилия для достижения конечной цели. Второй совет – ничего не откладывать на завтра. Если есть вызов здесь и сейчас – его надо принимать. Третий совет – первое впечатление самое правильное. Какими бы не казались идеальными условия изначально, если первое впечатление негативное, в дальнейшем обязательно возникнет какая-то деталь, которая все испортит.

Юлия: Мой первый совет – нужно рассчитывать только на себя, а второй – ставь себе нереальные цели, и тогда ты их обязательно добьешься. Часто, когда мы только обдумываем новую идею, нам кажется, что это просто невозможно. Но стоит только начать, и все получается даже лучше, чем ты себе представлял изначально. Третий совет самой себе 10 лет назад – нужно верить в чудеса, потому что они действительно случаются.

2. Кого вы считаете успешным бизнесменом (в Украине или в мире) и чему у него стоит поучиться?


Илон Маск, основатель Tesla и SpaceX
Илон Маск, основатель Tesla и SpaceX


Александр: Первый, кто приходит на ум, это Илон Маск – человек, который делает невозможное возможным. Каждый день. Он не видит никаких ограничений и двигает вперед всю современную цивилизацию. У Маска можно многому поучиться, в том числе и очень грамотному тайм-менеджменту. Вторая вдохновляющая меня личность – это Ричард Брэнсон. Он всю жизнь открыт для чего-то нового и никогда не останавливается.  

Юлия: Продолжу тему деятельности Илона Маска – очень вдохновляюсь тем, что каждым своим проектом он доказывает необходимость мыслить шире. И это применимо к каждой сфере деятельности. К каждому человеку. А что касается украинских бизнесменов, то сейчас действительно есть множество тех, кто выходит за рамки привычных стандартов. И мне интересно наблюдать за их деятельностью, но какую-то одну личность выделить не могу.

3. Назовите несколько последних книг и фильмов, которые вас впечатлили. Чем они вам понравились?


©
© Sergeyyevsukov, holy_guacamole___ via Instagram


Юлия: В последнее время читаю все, что касается управления и маркетинга. В число впечатливших книг отнесу История Starbucks. Все начиналось с чашки кофе Говарда Шульца, Феномен Zara Ковадонга О'Ши и, конечно же, Илон Маск. Tesla, SpaceX и дорога в будущее Эшли Вэнса. Это истории великих людей, которые делают великие вещи. Сейчас читаю 45 татуировок менеджера Максима Батырева – она интересна практическими заданиями, которые пригождаются в работе.


Кадр из фильма Танцовщик / © British Broadcasting Corporation and Polunin Ltd. / 2016
Кадр из фильма Танцовщик / © British Broadcasting Corporation and Polunin Ltd. / 2016


Александр: Из крайних фильмов могу выделить Танцовщик о Сергее Полунине. Он очень здорово снят, и показывает не только балетное закулисье, но и две стороны одной личности: невероятный танцовщик и самый обычный человек, который отчаянно борется со своими слабостями и демонами.  Говоря о книгах, очень люблю возвращаться к книге Ричарда Бакла Нижинский – о "Русских сезонах" великого Дягилева: как создавался, закладывался современный балет. Сергей прорубил окно не только в Европу, но и в весь мир, а его деятельность останется в вечности.

4. Как правильно соблюдать work-life баланс, чтобы не уставать и быть эффективным?

Александр: Надо гореть своим делом и тогда оно приносит удовольствие 24 часа в сутки. И очень важно переключаться. В нашем случае – миксовать работу и спорт. Спорт – это, с одной стороны, борьба с собой и своими слабостями, а с другой, – медитация, позволяющая полностью отключаться от рутинных моментов.

Юлия: Считаю, что научиться такому балансу – задача на всю жизнь. Всегда нужно помнить, что важно быть всесторонне развитым и уделять время не только работе, но и тем увлечениям, которые приносят радость и новые знания. Но когда любишь свое дело и живешь им, то порой соблюдать такой баланс очень непросто – всегда хочется сделать еще больше, не отвлекаясь ни на что.

5. Где искать вдохновение?

Юлия: Прежде всего, в людях, которые тебя окружают. Очень вдохновляюсь теми, кто сильнее меня и кто достиг на сегодняшний момент большего, чем я.

Александр: Вдохновение нужно искать в окружающих тебя людях, в кино, музыке, книгах, в занятиях спортом, а самое главное – не упускать мелкие моменты, которые складываются в большую эмоцию.

  •  Больше советов от предпринимателей и топ-менеджеров: здесь.

Приглашаем принять участие в спецпроекте #ДелимсясНВ топ-менеджеров украинских компаний и владельцев среднего/крупного бизнеса. Если вы готовы ответить на наши вопросы – пишите нам на bewithnv@nv.ua

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Бизнес. Интервью ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: