Директор по маркетингу Uklon: учеба в украинском вузе – это страшная потеря времени и возможностей

комментировать
Директор по маркетингу Uklon: учеба в украинском вузе – это страшная потеря времени и возможностей

Директор по маркетингу сервиса Uklon Даниил Ваховский отвечает на 5 вопросов в рамках спецпроекта НВ Бизнес #ДелимсясНВ.

1. Какие три совета вы дали бы себе 10 лет назад?

Пожалуй, это был бы только один комплексный совет – получи хорошее западное образование. Десять лет назад у меня был диплом одного из лучших местных вузов, первая работа и определенные жизненные перспективы. Даже несмотря на то, что Украина за это время пережила потерянное десятилетие, я не жалею о том, что не уехал, а остался жить здесь. Сегодня наша система образования в целом настолько не отвечает запросам времени, что учиться в местной школе, а затем в местном ВУЗе – это страшная потеря времени и возможностей. Поэтому нужно ехать учиться за границу как можно раньше.

2. Кого вы считаете успешным бизнесменом (в Украине или в мире) и чему у него стоит поучиться?


Джефф Безос
Джефф Безос


Джефф Безос, глава Amazon. Безос создал мировой стандарт электронной торговли. До него не было ни логистических, ни инфраструктурных, ни коммерческих решений. Подход к работе, принятие решений, упорство, лидерство – у Джеффа можно поучиться многому. Но, как с многими выдающимися лидерами, с ним работать крайне трудно. Украинский бизнес еще слишком молодой и незрелый, ему стоит поучиться у лучших компаний, которые десятилетиями лидируют на своих рынках.

3. Назовите несколько последних книг и фильмов, которые вас впечатлили. Чем они вам понравились?

Сейчас я читаю параллельно книги нобелевских лауреатов по экономике Ричарда Талера и Даниела Канемана. Поведенческая экономика – это очень интересное и прикладное направление экономической мысли. Нужно учитывать поведение нерациональных людей при принятии как экономических, так и политических решений.


© Netflix
Кадр из сериала "Охотник за разумом" / © Netflix


Из фильмов мне очень понравился сериал Дэвида Финчера "Охотник за разумом". Эта основанная на реальных событиях история рассказывает о становлении криминальной психологии в ФБР. Поэтому одновременно можно изучить для себя много новых вещей о поведении преступников и мотивации людей в целом.

4. Как правильно соблюдать work-life баланс, чтобы не уставать и быть эффективным?

Чтобы не уставать и быть эффективным, нужно заниматься тем, к чему лежит душа вместе с отличными людьми, работать, исполняя мечты. Тогда не будет вопроса о балансе, будет один сплошной продуктивный поток. Мне нравятся люди, с которыми я работаю, это цвет украинского IT, мне нравится то, что мы делаем, как меняем рынок, как создаем сервис. Важно, чтобы каждый человек был на своем месте и понимал, что он делает и зачем. Тогда успех входит в привычку, и ты заряжен каждую минуту.

5. Где искать вдохновение?

Вдохновение нужно искать в вопросе "Зачем". Зачем я делаю то, что делаю. Это приводит к осознанию того, что существуют немного более высокие мотивы, чем просто заработать денег. Из понимания, зачем что-то делается, проистекает и энергия для действий, для лучших решений.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Бизнес. Интервью ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: