Альтернатив Турции и Египту для украинских туристов нет, и вряд ли они появятся в ближайшее время – Аркадий Маслов

Коммерческий директор Tez Tour в Украине Аркадий Маслов в своем киевском офисе

Коммерческий директор Tez Tour в Украине Аркадий Маслов в своем киевском офисе

Украинский туристический рынок в этом году начал пробуждение от сна.

Несмотря на кризис, все больше украинцев предпочитают проводить отпуск за границей. Как сообщало НВ Бизнес, за девять месяцев 2016 года около 900 тыс. украинцев посетило Турцию, что более, чем в полтора раза больше, чем за аналогичный период 2015 года.  

О популярных направлениях, предпочтениях украинцев и перспективах рынка рассказал коммерческий директор Tez Tour в Украине Аркадий Маслов.

- Последние 2 года стали вызовом для бизнеса, как менялся туристический рынок?

- Рынок не стоит на месте, и за последние два сезона туристам были представлены новые страны для отдыха. Так, например, портфель Tez Tour пополнился новыми направлениями, в числе которых Латвия, Эстония, Литва, Беларусь, Венгрия, Чехия, Грузия, Китай, Сейшелы, Индонезия, Маврикий, Португалия. Сегодня туроператорам экономически выгодно иметь в портфеле ряд направлений, которые отвечают главным критериям потребительского спроса - безопасно, бюджетно и разнообразно. При этом открытие новых направлений не потребовало дополнительных инвестиций и поиска принимающих партнеров, так как в большинстве стран были задействованы отправляющие офисы Tez Tour.

- Как прошел летний сезон?

- Мы довольны этим сезоном. К примеру, Турция показала рост до 60% по сравнению с летом прошлого года. Это стало возможным благодаря грамотной политике турецкого государства: турецкое правительство частично компенсировало затраты на перелет туроператорам, а многие отельеры (владельцы отелей – НВ) снизили стоимость проживания до 40%.

- Какие сейчас самые востребованные направления среди украинцев?

- Турция и Египет по-прежнему сохраняют за собой первые места в рейтинге массовых направлений для украинцев. Это возможно благодаря безвизовому режиму, короткому времени перелета, высокому уровню сервиса, развитой инфраструктуре на курортах и в отелях, а также приемлемым ценам. Поэтому на данный момент альтернатив этим направлениям нет, и вряд ли они могут появиться в ближайшее время.

- Как менялась стоимость отдыха?

- Да, как я уже говорил, турецкие отельеры снизили стоимость на проживание, что позволило существенно снизить стоимость путевок. Так, к примеру, летом нынешнего года можно было приобрести тур в Турцию в отель 4* за $800 на два человека с перелетом и системой обслуживания - all inclusive (все включено – НВ).

Стоимость на туры в Египет также достигли своего минимума, за счет оптимизации на всех этапах.

- Станет ли безвизовый режим толчком к развитию туристического рынка?

- Да, конечно. Многих туристов сегодня останавливает необходимость получения визы. В нашей стране отдых не планируется заранее. В последний момент появляются идеи отдохнуть или о свободном времени. А для получения визы нужен запас времени минимум в две недели. Помимо этого, для некоторых туристов является проблематичным собрать документы, запрашиваемые консульствами или визовыми центрами.

- Как оцениваете развитие туризма в Украине?

- Победа Украины на Евровидении открывает новые перспективы для развития туризма в нашей стране. Украина имеет огромные возможности и могла бы привлекать и зарабатывать хорошие деньги на туризме, но нам многое мешает, нет ни грамотной стратегии развития туризма, ни профессионалов в управлении туризмом в стране, ни инфраструктуры, дорог, ни лояльной визовой политики и многого другого. Но такие мероприятия как Евровидение способствуют изменениям и естественно привлекут туристов в Украину. Это отличная реклама стране, приедет больше туристов, в особенности молодежи. История постоянно преподносит нашей стране возможности, и хочется надеяться, что мы ими воспользуемся.

- Какие виды направления будут наиболее востребованы в ближайшее время?

- По-прежнему летом будут востребованы Турция, Греция, Болгария, Италия и Испания, а в зимний период – Египет и Эмираты.

- Ваши планы на зимний период?

- Мы планируем существенное увеличение полетной программы в Египет на зимний сезон из Украины, а также планируется выполнять по шесть еженедельных рейсов в Хургаду и Шарм-эль-Шейх из Киева. И от одного до двух рейсов в неделю на один или на оба курорта в зависимости от региона (Днепр, Харьков, Одесса, Львов). До конца зимнего сезона мы намерены отправить в Египет 64 тыс. туристов, что намного превышает прошлогодние объемы.

- Началась ли уже зимняя программа раннего бронирования?

- Да, раннее бронирование мы делаем на постоянной основе. Так, за месяц до отдыха в рамках этой программы можно купить тур дешевле на 30-40%.

- По итогам текущего года результат превзойдет показатели 2015 года?

- Мы ожидаем рост объемов продаж до 30% к 2015 году.

 

 

 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Бизнес. Интервью ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: